Вы здесь

Легко ли учить тайский язык?

Жить в иностранном государстве и не иметь возможности общения с людьми – неприятная ситуация. Языковые навыки позволят быть полноценным членом общества, найти работу, учиться, получить права и многое другое. Согласитесь, если вы в России увидите двух азиатов, которые говорят на английском языке, то у вас возникнут самые положительные эмоции. С иностранцами так же.

Это интересно знать!

Тайцы – народ дружелюбный. Практически всегда при встрече с белым человеком они высказывают комплименты. Недружественные отзывы иностранцы получают только в том случае, когда их откровенно не понимают.

Сложность в том, что в тайском языке очень важна интонация произношения, при нарушении которой вас поймут неправильно или не поймут вовсе. Поэтому в Таиланде с европейцами предпочитают говорить на английском, даже если вы прилично объясняетесь на местном диалекте.

Легко ли выучить тайский язык?

Не обнадеживайтесь, как только вы заговорите на тайском, то автоматически не станете "своим". Несмотря на то, что жители Таиланда – народ терпеливый и обладает мягким характером, умение изъясняться по-тайски не поможет вам снискать положительный отклик среди местных. Для них вы – фаранг (обозначение европейцев). Вряд ли вы с кем-то подружитесь близко…

Изучение тайского языка – фантастический процесс, пока вы не ожидаете от общения чего-то большего. Запомните, вы всегда будете отличаться от тайцев! Однако, умея говорить и в идеале читать по-тайски, вы получаете внушительную выгоду, даже если вы турист и не хотите ПМЖ в Таиланде. Например, вы – турист, планируете многодневную поездку, и попадаете на улочки, где никто не понимает по-английски, пару фраз и вы на правильном пути; в миллионе ресторанов, коими богата страна, вы с легкостью закажите вкусные блюда; в прочих ситуациях. Но если вы рассчитываете жить в Таиланде, то знание тайского языка – бесценно.

Многие, изучившие тайский язык, говорят, что за пивом пообщаться на семейные темы с местными ребятами не удастся, также вы вряд ли начнете понимать сериалы, и уж точно не будете в Таиланде, как у себя дома. Проявите терпение и имейте жгучее желание изучить этот чудный язык, ведь даже прожив в Таиланде 10 лет, могут возникать различные проблемы в общении с тайцами.

Где и как начать учить тайский язык?

Как мы отметили, главная сложность в освоении тайского языка – соблюдение интонации и четкое понимание тонов. Не бойтесь прикоснуться к необычной тайской речи. Уже через пару уроков, вы поймете, что она намного проще, чем вы ожидали. Сравните, у англичан все "математически", строго, по полочкам. Здесь все иначе – говор от сердца, с интонацией.

Самостоятельно овладеть языком очень сложно. Только подумайте, алфавит представляет собой "каракули" из 44 согласных (а еще 4 согласных не входят в основной алфавит), 28 гласных и 4 диакритических знака, которые используются для обозначения интонации. Не получится освоить легко и быстро и грамматику, ведь тайцы пишут слитно слева направо без знаков препинания и пробелов!

Оптимальным вариантом станут курсы тайского языка, где с вами будет работать опытный и знающий преподаватель. Нередко, это люди, живущие в Таиланде много лет. Вы также можете начать изучать тайский язык "как дети", то есть не вникать, как пишутся слова и из каких букв они состоят. Достаточно ассоциировать фразы из повседневной жизни с действиями, предметами и эмоциями.

Говорить по-тайски – это не совсем точно, ведь тайцы словно поют, наслаждаясь каждым звуком. Сделайте шаг в неизвестность, и вы окунетесь в мир увлекательной культуры тайцев.